会長あいさつ

このたび、令和4年3月23日付をもちまして、高梁市社会福祉協議会の会長に就任いたしました。
 昨今、高梁市においても少子高齢化が一層進むとともに、家庭や地域のつながりの希薄化が顕著となっています。さらに、頻発する自然災害や新型コロナウイルス感染症の流行、社会的孤立や貧困の社会問題化など、地域社会を取り巻く課題は複雑多様化しています。
 こうした中、本会にも新たな課題解決に向けた取り組みが求められており、会長としてその職責の重大さを痛感しているところであります。 今後とも役職員一丸となり地域で安心して暮らせる地域づくりを展開していく所存でありますので、皆様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

社会福祉法人高梁市社会福祉協議会
                        会 長  森 田  仲 一